НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно. Подробнее »

 
ИРАКЛИЙ – БЕДОНОСЕЦ
на параллелях СНГ
Известно, что чем сильнее разгоняется пропагандистская машина, тем большей инерционностью она обладает. Вот и продавцы мифов о восхитительных успехах грузинской демократии Михаила Саакашвили не смогли адекватно отреагировать на внезапный поворот событий, связанных с активностью бывшего соратника президента.
Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, считавшийся на заре «революции роз» чуть ли не дублером новоиспеченного президента, в ходе борьбы за укрепление личной власти Михаила Саакашвили оказался выкинутым из властной обоймы. Бурный политический темперамент бывшего главы военного ведомства, изначально делавшего ставку на «ястребиный» подход к решению конфликтных ситуаций, не оставлял сомнений в том, что Окруашвили попытается с помпой вернуться на политический Олимп Грузии. Однако мало кто ожидал, что при этом он поделится самыми интимными подробностями изнанки нынешнего режима в Тбилиси, компрометирующими не только главных персонажей «новой демократии», но и их заокеанских спонсоров.
Прозвучавшие из уст «опального дублера» обвинения президента в заказе на физическое устранение влиятельного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, сокрытии обстоятельств смерти премьера Зураба Жвания, защите отдельных коррупционеров и провале блицкрига в Южной Осетии (сам факт разработки планов которого под давлением западных советников всегда отрицался официальным Тбилиси) нанесли серьезный удар по имиджу Саакашвили и в значительной степени обесценили пропагандистские усилия по созданию образа «демократической Грузии, гонимой авторитарной Россией».
В Вашингтоне реакция на оглушительный скандал сменилась с глухой растерянности на невнятную, но агрессивную поддержку Саакашвили, в которого было вложено столько средств и сил. Интересно, что еще большую нервозность проявляют «младшие тренеры» Грузии. Например, председатель эстонско-грузинской парламентской группы Андрес Херкель, как и его коллеги, категорически отказался комментировать обвинения в адрес грузинского президента. Вот так треснувший виртуальный пиар превратился для его адептов в болезненную реальность.

Владимир СИМИНДЕЙ
03.10.2007

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Baku.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©