НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно. Подробнее »

 
ВЫБОР СДЕЛАН
политсреда
Выборы в Государственную Думу России пятого созыва ждали многие - как в нашей стране, так и за рубежом. И дело здесь в первую очередь в том, что результаты этой избирательной кампании имели решающее значение для дальнейшего развития нашего государства. Заканчивается второй срок президентства Владимира Путина, и от того, какая политическая сила станет ведущей в стране, зависела судьба не только парламента, но и будущего лидера России. Опять же на Западе надеялись на начало ползучей «оранжевой» революции в нашей стране, и, как известно, готовили в этой связи соответствующие «мероприятия», в том числе по объявлению парламентских выборов в России нелегитимными.
Ходили разговоры и о том, что накануне выборов ряд «олигархических структур» предприняли достаточно большие усилия по взятию под контроль ряда российских СМИ, которые должны были стать основными рупорами в раскрутке соответствующей информационной кампании. Но Кремль заблаговременно блокировал эти усилия.
Следует отметить, что последние несколько месяцев с завидным постоянством в отечественных СМИ осуществлялись «вбросы» информации, касающиеся якобы обостряющийся «борьбы в верхах», соперничества спецслужб и пр. Таким образом явно имела место попытка в преддверии выборов в Госдуму накалить обстановку в стране.
Но не получилось. На состоявшихся 2 декабря парламентских выборах народ сделал свой выбор: большинство мест в Государственной Думе пятого созыва получила партия «Единая Россия». В Думу, правда с большим отрывом, но все же прошли еще три партии: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». По словам Владимира Путина, КПРФ и ЛДПР укрепили свои позиции, но особенно Президент выделил успехи «Справедливой России» как партии, успешно дебютировавшей на выборах.
Оценивая прошедшие выборы в целом, глава государства заявил: «Для меня теперь совершенно очевидно, что россияне не допустят никогда развития страны по деструктивному пути так, как это было в некоторых других странах на постсоветском пространстве. Чувство ответственности за свою собственную страну — это, на мой взгляд, самый важный показатель того, что страна укрепляется не только экономически, не только социально, но и внутриполитически, это хороший пример и хороший показатель внутренней политической стабильности в России».
Правда, свое недовольство итогами выборов высказала КПРФ. Еще до оглашения первых предварительных результатов голосования лидер коммунистов Геннадий Зюганов почему-то решил заявить российским и иностранным журналистам, что не доверяет официальным данным ЦИК. Поэтому не случайно, что после подведения итогов выборов потерпевшие сокрушительное поражение «либералы» стали настойчиво предлагать Зюганову «союз» в борьбе с Кремлем. Но думается, Геннадий Андреевич быстро разгадает замысел «революционеров», и не пойдет у них на поводу.
Не исключено, что именно вышеизложенные обстоятельства заставили руководство страны действовать нестандартными средствами. Президент огласил решение о подготовке указа о досрочном созыве Госдумы 5-го созыва на первое заседание: «Думаю, будет правильным не дожидаться положенных по закону 30-ти суток для созыва депутатов на первое заседание. Люди будут ждать серьезной активной и результативной работы и от «Единой России», и от всех парламентских партий». Более того, он выразил сожаление, что парламентские и президентские избирательные кампании «накладываются одна на другую».
Что же дальше? Фактом является то, что в марте Владимир Путин покидает Кремль, причем на пике своей политической популярности и влиятельности. Явно угадывается и намерение Президента передать власть «сильному» преемнику. Но уходить в тень такому яркому и опытному политику, к тому же получившему безусловное доверие народа, конечно, не стоит.
Сейчас можно уже с уверенностью говорить о том, что будущий президент будет и дальше продолжать курс Владимира Путина во внутренней и внешней политике. Скорее всего, главным вопросом в повестке дня будущего главы государства будет осуществление прорыва в вопросе модернизации страны на основе накопленного в период президентства Владимира Путина экономического и политического потенциала.

05.12.2007


 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Baku.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©