НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно. Подробнее »

 
«СВОЯ ИГРА» САРКОЗИ
его слова стали ударом для недругов Путина в Европе
8 января в Елисейском дворце по итогам 2007 года состоялась пресс-конференция президента Франции Николя Саркози, в ходе которой он, в частности, ответил на ряд острых вопросов журналистов, касающихся международной проблематики.
Отвечая на вопрос о причинах поздравления Владимира Путина с успешными парламентскими выборами, вызвавшего острую реакцию в руководстве и политическом истеблишменте ряда стран ЕС, президент Франции назвал его самым популярным политиком в России и подчеркнул, что не сомневается в легитимности победы партии «Единая Россия», избирательный список которой возглавлял сам Президент страны. В частности, Николя Саркози отметил: «Было бы странным считать, что избрание Путина является нелегитимным, и при этом просить того же человека, которого считают нелегитимным, помочь в урегулировании мировых кризисов, в частности, иранского ядерного досье, в котором Путин играет позитивную роль».
Аналитики полагают, что за реверансами Саркози в адрес Москвы, идущими вразрез с общей тональностью высказываний западных лидеров, прослеживается его стремление укрепить имидж самостоятельного и харизматичного лидера, готового ради интересов Франции как в области международных отношений, так и, собственно, в энергодипломатии не только следовать в фарватере внешней политики Вашингтона, но и позволять себе действия и жесты, не всегда вызывающие восторг у традиционных союзников по НАТО и ЕС. Вместе с тем «резерв реверансов» у Николя Саркози в сторону Москвы не стоит преувеличивать, так как его рейтинг впервые после избрания главой французского государства опустился ниже 50-процентной отметки. Причиной охлаждения общественного мнения в отношении хозяина Елисейского дворца считается демонстративное притягивание внимания СМИ к своей частной жизни при отсутствии видимых результатов исполнения предвыборных обещаний в социально-экономической сфере.

Антон ПОДОЛЬСКИЙ
23.01.2008


 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Baku.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©