НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно. Подробнее »

 
ПОСЛЕДНИЙ ГОД
американская внутренняя политика
Через год Джордж Буш-младший покинет Белый дом. Но еще неизвестно, сколько лет уйдет на компенсацию того ущерба, который его политика принесла Америке.
Показателем провала политики Буша и его администрации является тот важный факт, что ни один из участников нынешней президентской гонки не заявляет о себе в качестве его преемника. Кандидаты-республиканцы позиционируют себя как продолжатели дела Рональда Рейгана, но никак не Джорджа Буша. Согласно последним опросам, лишь 19% американцев считают, что при Буше страна движется «в верном направлении», 59% считают войну в Ираке большой ошибкой, 70% ожидают в наступившем году рецессии и ухудшения экономического положения для себя и своих семей. Правда, при этом лишь 18% граждан положительно оценивают деятельность Конгресса с его демократическим большинством.
Главная дискуссия в президентской гонке идет вокруг экономических тем. И последнее, что администрация Буша еще может успеть сделать в этой связи, - это предложить Конгрессу пакет экономических законопроектов. Они предусматривают выборочные налоговые послабления и требование об увеличении зарплат работникам в некоторых сферах. Проблема в том, что ни республиканцы, ни демократы не решаются взять на себя ответственность за последствия принятия этих законопроектов в ходе президентской гонки. Поскольку их эффект отнюдь не очевиден.
Со стороны республиканцев только сенатор Маккейн может конкурировать с демократическим кандидатом (будь то Хиллари Клинтон или Барак Обама). Но настоящей «харизмы» нет ни у одного из кандидатов. Американское общество жаждет увидеть среди претендентов того, кому можно по-настоящему поверить. Но его как не было, так и нет. И поэтому избиратели сейчас не особенно вникают в тонкости программ того или иного участника гонки. Америке нужен лидер, способный не просто обеспечить несколько процентов экономического роста, но и вернуть нации веру в светлое будущее. На Джорджа Буша возлагались большие надежды, но он их не оправдал. Будущее покажет, появится ли рано или поздно такой лидер на американском политическом горизонте. В ближайший год, во всяком случае, это уже вряд ли произойдет.

Тодд ЛЕФКО
30.01.2008

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Baku.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©