НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно. Подробнее »

 
ВОЕННО-ГРУЗИНСКИЙ ХОР
Вольер «РВ»
Тбилисское руководство, одержимое информационными всплесками ненависти в адрес России, решило удивить Москву и весь мир «отважным» куплетом. Лыко в строку «песенной войны» призвана вплести музыкальная группа «Стефане и 3G» (Стефан Мгебришвили, Нини Бадурашвили, Кристине Имедадзе и Тако Гачечиладзе), которая по итогам национального отборочного тура представит Грузию на международном конкурсе «Евровидение-2009» в российской столице.
По задумке грузинских «стратегов» и приданных им в помощь британских продюсеров, в мае 2009 года в Москве должна прозвучать песня на английском языке под названием We don’t wanna Put in («Мы не хотим вставлять»), которая европубликой будет восприниматься в связи с именем российского премьер-министра. «Ударный» припев на слух содержит следующий посыл: We don’t wanna Put In - The negative move - It’s killin’ the groove («Мы не хотим Путина - Это разрушение - Это убивает весь кайф»). Следует отметить, что «убивание кайфа» для певцов грузинского режима связано вовсе не с нарушением музыкального ритма, а с наркотическими галлюцинациями. Например, в тексте песни содержится такой пассаж: «Еще один стакан виски - выбьет из меня этот бред - но дай мне подумать о хорошей дури - хорошей дури, просто о хорошей дури».
Обращение к низменным инстинктам европопсы, помноженное на грязную политическую провокацию, британский продюсер Стивен Бад считает удачной находкой: «Песня не просто несет в себе определенные политические послания, но и приятно воспринимается на слух». Энтузиазм товарища по цеху разделяет и грузинский продюсер Каха Цискаридзе, отчитавшийся о «желании послать сигнал Европе и, прежде всего, Москве». Однако далеко не все представители музыкальной общественности, связанные с Грузией, готовы разделить восторги комбинаторов от вокала. Так, представлявшая Грузию на конкурсе «Евровидение-2008» певица Диана Гурцкая отказалась, как это обычно принято, официально передать эстафету своим последователям - «Стефане и 3G». Свой демарш она объяснила «провокационностью конкурсной песни грузинской группы».
Нынешняя попытка в бессильной злобе скатиться к музыкально-политическому хулиганству, которая вряд ли «доживет» до самого конкурса, имеет скандальную предысторию с украинским акцентом. Первооткрывателем «парада двусмысленностей» с антироссийской начинкой на конкурсе «Евровидение» стала Верка Сердючка (Андрей Данилко), исполнившая в период очередного обострения отношений между Москвой и Киевом песню Lasha Tumbay, в которой многие услышали фразу Russia, good bye! («Прощай, Россия!»). Рукоплескания записных русофобов не сделали из Сердючки мировой бренд, но зато надолго закрыли «шутнику» доступ к «жирному куску пирога» в российском телеэфире.

Александр ПАНКЕВИЧ
25.02.2009


 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Baku.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©