НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно. Подробнее »

 
Записки Саакашвили
Президент Грузии поручил жене презентовать его книгу в Вильнюсе
После войны в Южной Осетии президент Грузии Михаил Саакашвили старается не покидать свою страну, опасаясь, что оппозиция, продолжающая выступать с требованием его отставки, закроет ему обратный въезд в страну.

Поэтому неудивительно, что в эти дни он отменил свой запланированный визит в США и совершил только поездку в Болгарию на международную встречу по транспортировке энергоносителей. Также за последние месяцы были отменены и другие важные визиты. В этих условиях взять на себя функции лица государства пришлось супруге Саакашвили Сандре Элизабет Русфолд.

Так, на днях она вынуждена была совершить поездку в Вильнюс для участия в презентации его книги «Говорю Вам о свободе». В этом издании Саакашвили изложил свое видение событий августа 2008 года, разъяснил свои связи с Израилем, президентом США Джорджем Бушем, а также Джорджем Соросом и ЦРУ. Особое внимание он уделил годам, проведенным им во Франции, США и на Украине.

Как отмечают литовские критики, книга является не только исповедью грузинского президента, но и частью государственной кампании Грузии, направленной на защиту решения Саакашвили о проведении военной акции в отношении Южной Осетии.

Критики заметили, что книга грузинского лидера подготовлена в спешке и содержит в себе многочисленные искажения положения дел не только в самой Грузии, но и в обстановке, складывающейся на международной арене в связи с августовскими событиями 2008 года. Читатели также не находят в ней ответа и на существующее противостояние между президентом Грузии и оппозицией.

Самым удивительным выводом книги являются слова Саакашвили о том, что главным для него является не судьба грузинского народа, а определение его места в истории государства. В этой связи оппоненты грузинского президента тут же высказали мнение, что Саакашвили может рассчитывать только на негативные оценки своей президентской деятельности, приведшей страну от «розовых надежд» революции к реалиям сегодняшнего дня, падению экономики и обнищанию населения.

Юрий ЕРЕМИН
29.04.2009


 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Baku.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©