НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно. Подробнее »

 
Баку чудятся приведения
азербайджанские СМИ объявили журналиста «РВ» фантомом
Сегодня на азербайджанском интернет-портале «1news.az» появилась статья «Inosmi.ru повелось на армянскую уловку». В ней подвергнута критике написанная главным редактором «Baku.Rosvesty» Станиславом Тарасовым  для ИА «REGNUM» статья «Миротворцы в Карабахе: кто и кого будет принуждать к миру».

Оставим на совести авторов «1news.az» их голословные утверждения, что статья Станислава Тарасова носит антиазербайджанский характер. Нас в большей степени потрясло следующее утверждение данного интернет-портала: «автора под именем Станислав Тарасов в природе нет. Под этим псевдонимом пишут армяне, чтобы вводить в заблуждение читателей».

Специально для «1news.az» сообщаем, что Тарасов Станислав Николаевич родился в Гяндже. В 1975 году окончил с отличием исторический факультет Азербайджанского Государственного университета им. С. М. Кирова.

Станислав Тарасов лично знаком  со всеми азербайджанскими президентами: Аязом Муталибововым, Абульфазом Эльчибеем, лекции которого по периоду средневековья стран Ближнего Востока слушал в университете, и Гейдаром Алиевым. Последний  принимал Тарасова  в Москве, когда после  изгнания из Политбюро и  пережитого инфаркта проживал на улице Льва Толстого. Тогда бывший член Политбюро ЦК КПСС, заместитель председателя Совета Министров СССР,  искал поддержку среди московских журналистов, поскольку считал, что  Михаил Горбачев и его команда задумали его «уничтожить». Гейдару Алиеву удалось тогда во многом помочь, хотя записанное Тарасовым с ним интервью так и не прошло в телеэфир.

Кстати, отметим, что Тарасов был знаком и с бывшим главой азербайджанского правительства Сурретом Гусейновым, а также со  многими азербайджанскими политиками того времени, включая даже лидеров оппозиции.

Пользуясь случаем, приглашаем коллег с «1news.az», а также азербайджанских политиков, посетить редакцию нашего еженедельника с тем, чтобы обсудить проблемы закавказского региона.

Дмитрий ЕРМОЛАЕВ
28.08.2009

     

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Baku.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©