НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно. Подробнее »

 
Грузинская оппозиция «наводит мосты» с Москвой
политика
Как сообщил грузинский еженедельник «Джорджиан Таймс», экс-спикер парламента, лидер оппозиционного «Демократического движения «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе вскоре посетит Москву. Согласно данным издания, визит состоится по приглашению президента Ассамблеи народов Грузии Гочи Дзасохова, известного бизнесмена осетинского происхождения, который был вынужден покинуть Грузию из-за разногласий с президентом Михаилом Саакашвили.

Как пишет «Джорджиан Таймс», в Тбилиси сформирован «бурджанадзевский теневой кабинет», в котором пост премьера прочат Зурабу Ногаидели. Предполагается, что силовой блок будет курировать экс-министр МВД, обороны и экономики Ираклий Окруашвили (ныне политэмигрант, проживающий в Париже), а отвечать за идеологию — последний посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили, который в 90-е годы создал телекомпанию «Рустави-2».

В то же время пресс-служба «Демократического движения «Единая Грузия» категорически опровергла сообщения о готовящемся визите лидера партии Нино Бурджанадзе в Москву. «Эта информация не соответствует действительности», — заявили в пресс-центре партии. Но, как говорится, дыма без огня не бывает. Недавно в российской столице уже побывал Зураб Ногаидели, бывший премьер-министр, а ныне руководитель движения «Для справедливой Грузии», что свидетельствует о том, что грузинская оппозиция пытается «навести мосты» с Москвой.

Что же касается Нино Бурджанадзе, то вряд ли у нее есть шансы найти поддержку в Москве. Выступая за уход с поста президента Михаила Саакашвили, она предпочитает «смотреть в западном направлении». О налаженных связях Бурджанадзе с Вашингтоном свидетельствуют ее переговоры с представителями предвыборных штабов Джона Маккейна и Барака Обамы, после которых бывший спикер парламента и заявила о создании своей партии.

Грузинская оппозиция в скором времени может прибегнуть к традиционным методам давления на власть, организовав массовые акции протеста. Однако, по мнению многих аналитиков, судьба Саакашвили, скорее всего, будет решаться не в Москве, а в Вашингтоне, и, возможно, чуть позже: похоже, он еще не полностью выполнил свою «миссию» как в Грузии, так и в Закавказье.

Сергей Боголюбский
09.11.2009


 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Baku.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©