НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно. Подробнее »

 
Румынский шпион еще в Армении противодействовал признанию независимости Приднестровья
актуально
Задержанный 16 августа Федеральной службой безопасности по обвинению в шпионаже в пользу Румынии сотрудник посольства Румынии в Москве, офицер разведки НАТО Габриель Греку, по данным информагентств в 2005-2008 годах работал в посольстве Румынии в Армении. Как сообщает источник РВ в армянских компетентных органах,  Габриель Греку был выявлен как натовский  шпион, однако взять его с поличным не удалось. Основной профессиональный интерес «румынский дипломат» проявлял к организации систем безопасности Нагорно-Карабахской республики и планов военной помощи со стороны Армении в случае возникновения вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе.

По данным источников «РВ», Габриель Греку с позиций в Армении пытался собирать информацию о российской политике в отношении так называемых непризнанных государств. При чем особый интерес он проявлял к взаимодействию Нагорного Карабаха, Южной Осетии, Абхазии с Приднестровьем. В беседах со своими контактерами Габриель Греку проводил мысль о губительности для России признания независимости Приднестровья.

17.08.2010

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Baku.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©