НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно. Подробнее »

 
Обращение проживающих в Токио граждан России
срочно
Редакция федерального еженедельника «Российские вести» получила обращение проживающих в Посольстве России в Токио граждан России к руководству нашей страны. По понятным причинам, чтобы не навлечь на них гнев руководства, мы не публикуем их фамилий. Публикуем текст эмоционального обращения полностью, с сохранением пунктуации оригинала:

«Мы живем российском представительстве с нами живут наши российские семьи сотрудников российских организаций, которых много. Начиная с пятницы мы живем в кошмаре, но, наверное, я и многие другие готовы вытерпеть еще раз пятничный ужас, когда мы выскакивали из дома кто в чем был и ждали все дружно, помогая друг другу пережить эти события. Нам повезло, дом цел, все живы и здоровы, но ситуация очень плохая, хоть наши мужья, когда возвращаются с работы пытаются нас подбодрить. Но поймите сами, уровень радиации повышен. На нашу беду или радость свет и Интернет у нас есть и мы сами отслеживаем информацию и по японским, и по русским и по другим иностранным информационным изданиям. В квартире всегда работает телевизор, и постоянно нас трясет - землетрясения не прекращаются, недавно было опять 4 балла, дети вздрагивают до сих пор и бегут к каскам, просятся уйти на улицу им страшно, мне тоже. Но ситуация с радиацией усугубляется об этом  японцы постоянно рассказывают,  наглядно показывая, что из себя представляют реакторы и утечки. Из дома в связи со сложившейся ситуацией нам рекомендовали не выходить, не смотря на землетрясения , продукты в магазинах закончились, японцы предложили принимать йодистые препараты жителям Токио в том числе, мы ими не обеспечены. У нас нет респираторов, запасы воды ограничены, вытяжки и кондиционеры выключены, что бы не закачивать воздух с улицы, т.е. отопления в доме нет, а ночью температура опускается до 2-5 градусов.  У нас около десятка женщин с детьми до 1 года, есть беременные, и детей более старшего возраста в каждой семье по 1-2 ребенка.  Дети в шоке, мы одни, мужья на работе, мы нервничаем и за детей, и за мужей которые ездят и ходят по улице, где превышена радиация. В Токио есть даже полная средняя школа при посольстве, дети с 1 по 11 класс, учителя.
У МЕНЯ ВОПРОС КОГДА БУДУТ ПРЕДПРИНЯТЫ МЕРЫ ПО ЭВАКУАЦИИ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН ИЗ ЗОНЫ БЕДСТВИЯ И РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ИЛИ МЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.!!!!

При этом многие страны уже эвакуировали или находятся в стадии эвакуации своих граждан (США, КИТАЙ) Аэропорты перегружены, сами мы вылететь не сможем.

НАДЕЖДА ТОЛЬКО НА НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. СЕЙЧАС МЫ ДОВЕРИЛИ ВАМ СВОИ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ НАШИХ БЛИЗКИХ,

И ТЕХ, КТО МОСКВЕ И ДРУГИХ РЕГИОНАХ, КОТОРЫЕ ВОЛНУЮТСЯ И ПОСТОЯННО НАМ ЗВОНЯТ И СПРАШИВАЮТ, КОГДА ВАС БУДУТ ВЫВОЗИТЬ?

КОГДА НАС БУДУТ ВЫВОЗИТЬ? НА КОГО НАМ НАДЕЯТЬСЯ?

КТО ДАСТ НАМ ГАРАНТИИ ЧТО С НАШИМИ ДЕТЬМИ БУДЕТ ВСЕ ВПОРЯДКЕ?

Извините за излишнюю эмоциональность и корявость изложения, но мы очень волнуемся».

16.03.2011

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Baku.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©