НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно. Подробнее »

 
ВОЗВРАЩЕНИЕ ДИНАСТИИ
потомки знаменитой семьи снова в политике
Американские эксперты внимательно отслеживали развитие избирательной кампании в наиболее населенном индийском штате Уттар-Прадеш, где проходило, как отмечается, первое серьезное политическое испытание Рахула Ганди - члена влиятельной в Индии политической династии Неру-Ганди, сына президента партии Индийский национальный конгресс» (ИНК) Сони Ганди. Подчеркивается, со ссылкой на руководство ИНК, что кандидатура Р.Ганди в случае благоприятного развития ситуации для партии на национальных выборах в 2009 году может рассматриваться на пост премьер-министра Индии.
Результаты выборов показали, что Р.Ганди удалось сохранить свое место от города Аметхи в законодательном органе штата, которое он занял в 2004 году. В этой связи обращается внимание на то, что исторически избиратели штата Уттар-Прадеш поддерживают семью Ганди. До Р.Ганди город Аметхи представляла его мать - Соня Ганди, а до нее – отец Раджиб Ганди, убитый в 1991 году террористами из Шри-Ланки.
По оценкам экспертов, позиции ИНК в штате Уттар-Прадеш ослабевают. На прошедших выборах партии все же удалось ограничиться минимальными потерями числа мест в законодательном органе и, как считают эксперты, это произошло благодаря активной позиции в ходе выборов самого Р.Ганди, а также С.Ганди и его сестры Приянки, авторитетного специалиста по организации избирательных кампаний.
Указанная победа досталась ИНК с большим трудом, так как политическая ситуация в штате Уттар-Прадеш за последние годы изменилась в худшую сторону из-за стагнации экономики, нищеты, роста цен на продовольствие и горючие материалы. Обращается внимание, что главенствующие позиции в штате занимают лица, выступающие за сохранение кастового и религиозного подхода в обществе.
Эксперты отмечают, что избирательная кампания Р.Ганди была построена на признании индусов как единой нации и уходе от обсуждения в ходе дебатов вопросов каст и религии в обществе. Особый упор им был сделан на поддержку и выдвижение молодежи, предоставлении ей квот на работу и обучение. Большое внимание было уделено призывам к строительству в штате транспортной инфраструктуры, школ, больниц.
Как считают эксперты, руководство ИНК в оставшееся до национальных выборов время примет дополнительные меры по повышению авторитета Р.Ганди как на национальном, так и международном уровне. В этой связи обращается внимание на то, что он получил образование в области экономики в США и Великобритании, а также некоторое время работал в коммерческой структуре в Лондоне.

Юрий ЕРЕМИН
16.05.2007

     

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Baku.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©